注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

甫寸之坦桑尼亚跨越2009到2010年的困境  

2010-01-08 03:51:40|  分类: 回眸总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甫寸之坦桑尼亚跨越20092010年的困境

 

回过一下曾经面临的困境和无奈,笑看过往云烟——

 

坦桑尼亚节日里的糟糕事——巨额盗窃和水漫金山

夜半敲门声——甫寸小动物园(续)

汪洋中的困惑——接连两天驻地再次跑水

由烦人的坦桑交警说起——美好生活的另一面

坦桑尼亚的水       来水了!      

新装的大水箱-坦桑尼亚的水(续)

加油的艰辛-用水的痛苦

 

 

今天在洗澡的时候再次遭遇停电和缺水。每当我打满了洗发水的时候,突然漆黑一片,就会让人觉得要崩溃,准确的形容是要抓狂,停电意味着水泵就不能工作,淋浴如同下雨一般。对了,我还忘了说,我屋子的热水器早已经坏掉,每天需要到三楼来找白老师洗澡。

 

这次可好,在停电的同时,水也没了,头发湿乎乎的,白老师已经想到了这一点,赶紧在外面给我开水了,非常有经验的说。

 

水的trouble由来已久,龙哥来我家的时候也深有体会,他不可想象一个没有自来水的地方是多么的麻烦,运来的水箱再输送到上面,不知什么时候就会停水。每次运水来的车也是不定因素,不过,这一切,已经淡然的一笑了。

 

在坦桑尼亚的工作任务并不繁重,让人头疼的是,生活设施不可想象的落后,面对满目疮痍的设备,以及使馆退下来10年的家具,真是让我们自嘲生活在一个古董的年代。

 

这个古董的屋子,还是甫寸小动物园,(见前记录)经常会让我们做一些找动物游戏。

 

停电断网是家常便饭,不值得一提,想象我们曾经吃过多少次烛光晚餐呢,呵呵。

 

随着而来的2010并不乐观。

 

回想走过的2009踉踉跄跄,但无论怎样,我们都走过了。柜子落下的沙土太严重了,我们要拆了它。

 

拆了以后需要弄得美观一些——

 

我也凑个热闹——

 

纱窗破了不少洞,需要换个新的了。

 

最要命的是水泵突然坏了,这可是非常麻烦的事情——由于年久失修,你看,拆它就废了很大的功夫。

 

 还好,在24小时之内,终于解决了。恢复了供水,结果功率不同,上水的时间变化,导致楼上再次跑水2次。

 

无论如何,这个新年我们跨过了,我们总有朋友们在身边的帮助和鼓励,给我们排忧解难。

 

甫寸之坦桑尼亚记录了生活中快乐的事情,也把许多不快乐的事情转变成了快乐的表达,因为,无论多么艰难,无论夜有多么的黑,我们必定会迎来第二天太阳升起的黎明。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017