注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

甫寸故乡省亲之旅  

2010-02-21 21:58:16|  分类: 感恩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甫寸故乡省亲之旅

 

从海外归来,最重要的是回故乡省亲,看望久违的亲人。

从大年三十向下午,我踏上了这次省亲之旅。

 

久违的北京西站,从这里踏上了回太原的路。

 

从没有坐过动车的我,对这里充满了新奇,以前要8个小时的路途,现在3个小时就到了。真是快啊。

 

 回到太原,走在迎泽大街上,让我回想着以前的故事。年年岁岁路相似,岁岁年年人不同,现在,开车的已经从我换成了我的猫。比我自己开车都紧张,呵呵。

 

大年初一一起逛街,和可爱的小老虎照个合影。

 

当然,最幸福的时刻还是家人在一起。

 

回到繁峙老家,感悟浓浓的亲情。

 

老家的县城也今非昔比了,居然放眼望去,见到很多的宝马,路虎和大奔,这是最让我惊讶和震撼的。

 

昔日我能抱出来的小妹也已经出落成了美丽的大姑娘。

 

舅舅一家也人丁兴旺,我们回忆了昔日的故事,留下了遐想。

 

奶奶是我们家的福星,我们时刻祈祷着奶奶的身体健康,慈祥爽朗的笑容,是指引我们全家幸福的明灯。

 

虎虎生威的县政府大楼。

 

在奶奶身后,我和我的弟弟妹妹们合影留念。记住这相逢的一刻。

 

 回乡省亲之旅,体悟浓浓的年味和亲情,是我从坦桑尼亚回来以后,第一次和亲人的相聚,虽然时间不长,但是迸发出来的家乡情结,已经充满了我的整个心房。工作越来越紧张,时间越来越少,但是我们一定要抽出时间来和家乡的亲人团聚。这是世界上最美丽的亲情。

 

甫寸回乡省亲之旅相册,照相机48张照片点击进入

 

 

甫寸-dr.libo推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017