注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

牵手十二年的《盗梦空间》  

2010-09-12 10:46:10|  分类: 感恩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵手十二年的《盗梦空间》
坐在电脑前,爱妻的MSN的更新吸引着我的目光
感动在早晨中一缕平淡的阳光中,内心波澜在熠熠生辉的海平面……
几个我们经历的小片段,如同昨天看过的《盗梦空间》,让我徜徉于现实与梦境之间,梦就是现实,现实也是梦境。
而在柔和的阳光中,穿越了多层梦想的空间……
 
 
第一层梦境——30分钟

今天是9.11,特殊的日子。

除了9年前那个惊动世界的悲剧,对我来说,姥爷的祭日使今天变得特殊。 

昨晚做蛋挞时,用了本是今天早餐的牛奶。于是,早上只好冲奶粉喝了——这奶粉本来也是做蛋糕用的,老牌子,红星。

甜甜的奶粉香味滑过唇齿时,刹那间,一丝尘封的记忆涌上心头。

对了,就是这个味道。在大学的二楼食堂。早晨。扁而大的黄色餐盒,小而圆的黄色小碗,都充满了这样的红星奶粉味儿。两个早起的鸟儿一起享用着他们的简单美味。

 

第二层梦境 ——三个月

昨晚,刚从Tanz回国的龙哥在饭桌上突然问我,“我兄弟回国后,你感觉怎样?”

哦,心头一颤。是啊,转眼间,我又习惯了两个人的生活。幸福的生活。幸福显然已经敲门而入了,但我一直没有清晰地意识到,就这样自然而然地、想当然地泡进了蜜罐中,肆意地打着滚儿。

 

第三层梦境——3年

总有人问起幸福的原因。在这个喝着红星奶粉的时刻,突然冒出了这个词,也许就是答案吧——珍惜。

12年,仿佛一个小小的轮回。人的一生究竟能有多少个12年?

12年虽然不算长,但也见过了各种分分合合,聚散离欢。

如果不是珍惜在一起的日子,不是珍惜彼此的美好,也许,我们也已成为劳燕。 

第四层梦境——30年 

总有人说我们长得越来越像。是啊,越来越像了。

其实,不仅是长相——

他越来越爱吃猪肉,我越来越爱吃羊肉;

他越来越喜欢音乐,我慢慢爱上了笔墨纸砚;

他的袜子依旧爱破,我也变成了铁脚,袜子常常被顶出大洞;

他在变得更加理性,我有时会感性得一塌糊涂;

他时不时会显得好聪明,我变笨的情况越来越多;

他越来越喜欢淡味,我越来越喜欢酸味……

 第五层梦境——(是现实?还是进一步期盼)

仅撰此酸文,留作相识12年的纪念,to my love。

最重要的——是我们的潜意识一直可以把握的恒久爱恋。

 

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017