注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

水仙花与茶香(归国一载,祝福新年)  

2011-01-31 17:32:38|  分类: 回眸总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水仙花与茶香(归国一载,祝福新年)

从坦桑尼亚归国刚好一年的时候,一下子生病在床,严重的感冒和咳嗽,让我一下子萎靡了,这一年高速的运转,顾不上生病,肾上腺素的持续分泌,终于导致了身体的失代偿,免疫力的暂时休息,让我得到了疾病的释放。

 

逐渐进入假期,让我的心境平静了下来,虽然还有任务压在身上,但是总是能有所缓和。

今天,吾友 水仙花与茶香(归国一载,祝福新年) - 甫寸-dr.libo - 甫寸-dr.libo的博客 lisnow寄给我的水仙花开了,这么一捧,带来了远方的祝福,让我心头一亮,展开眉宇间的阴慲,带来新的希望,也祝福远方的一片心意,正好绽放在兔年来临的时刻。

IMG_5725

IMG_5724

我的猫的团购生活,今天达到了极致,用团购来的午餐和下午茶,在家的周边转了一圈,同时,偶然的机遇,在时常逛得小店,找到了我们心仪的茶海,虽然不大,却正好配上了我们的茶杯。

 IMG_5771倒茶 IMG_5773斟满 

悠闲的坐了一个小时,特别喜欢能够有这个下午,让我的头脑在茶香和水仙花的美丽中,得到净化,无论接下来的日子怎样,但是,能够品味人生,享受茶香和花香的熏陶,才是我们的生活。

IMG_5766猫喝茶

IMG_5770兔喝茶

猫已经微博控了,时刻展现着点滴的快乐和心情,而我,还是喜欢把心情梳理一下,娓娓道来。

在茶香和花香中,让我回忆了这一年的艰辛和不易,希望能够认清自己,低调的,做好自己的事情,夯实每一个脚步。

摒弃世间浮华,回归内心平静。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017