注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

故地重游——2011甫寸之成都锦里古街  

2011-02-26 22:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2005年的那个春天,在华西的学习间隙,有缘和锦里邂逅,非常古香古色的一个地方,就在武侯祠旁边,2011年的今天,再次来到这里,期望着和能够再相逢。

听说,锦里有了很大的变化,而这次游览锦里,和2005年所不同的是,这次是晚上。

IMG_6051

门口的变化不大

IMG_6081

 

我和我的猫在昔日的锦里

IMG_5846IMG_6425

 

而进入的里面的场景,已经不大一样了。

亭台楼阁,小桥流水,别有一番风味。

IMG_6075    IMG_6056

每一个地方,都有我曾经踏过的足迹。而今天,在夜色下,显得分外的迷人和美丽。

IMG_6058  IMG_6066

 IMG_6073 IMG_6068

特别是这个红灯笼下的小桥流水,倒影重叠着我的记忆。

IMG_6074

 

忆往昔——从锦里到武侯祠,都留下了我们的身影。从大戏台走来。

IMG_6440 IMG_6446

红彤彤的剪纸,多么喜庆。

IMG_6434

走进锦里,走进武侯祠,是一份古朴的记忆。

IMG_6567

 

追逐岁月的痕迹,带给我们对往昔的回忆。而跨越时空的视觉冲击,抹不走内心重叠的绮丽。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017