注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

穿梭在忙碌中  

2012-05-01 16:12:55|  分类: 杏林随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿梭在忙碌中

许久没有博客记录了,不是没有感悟,而是时间太紧张。

回顾一下第一季度的工作总结。

无一例外的是财务,核税,签字,报销等杂事。这些事情非常消磨人的意志,全部的热情,都挥洒在这些细枝末节的消耗中了。

关键词回顾一下;

1、财务 目前是我永恒主题。

目前归结的财务八个步骤,已经成为我工作的经典SOP:两个步骤放在一个信封,第一二步(主任和课题组长)签好字的,放入第二个信封(科研处长及院长签字),第三个信封(科研记账及核对个税签字)类推,第四步(财务报销及存档)。这样就不会乱了。哪一个签字的领导不在,也不影响工作效率。真是一个伟大的发明。也是我的时间折磨器……

2、“十一五”验收 感觉时间倏忽而过,一步紧扣一步。

课题的申报,财务预算,上交材料。中期任务验收,财务验收,上交材料;结题验收,财务审计,任务验收,准备材料,软件安装填写导出。多个课题连轴转,已经被课题的财务预算,报销,审计连环环绕,就像一个漩涡,越转越快,把我紧紧包裹,逐渐喘不过气来。

3、上市后再评价 这是我的工作重心和技术含量的地方,但是,事务性的牵涉,已经占据了我所有的时间,没有任何时间来进行学术探讨。这里面有很多的事情可以进行发展和思考,而我似乎没有了心气。

4、门诊的感悟有不少,不过,时间的紧张已经来不及记录了。

5、外语学习 收获应该还是有的。包括在英孚,在医院举办的培训班。不过,今年的博士英语还是没有考过,没有练习的时间,还是不行的。

6、成长的烦恼 会有不少事情觉得很困惑,保持积极面对的状态,希望能逐渐化解,让生活和工作更美好。

随便记录一些,保持前进的步伐,且行且珍惜。

甫寸-dr.libo推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017