注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甫寸-dr.libo的博客

甫寸之《胃靠养肠靠清》

 
 
 

日志

 
 
关于我

李博 男,中国中医科学院西苑医院 中医消化内科副主任医师,2006年毕业于北京中医药大学。 2005-2012曾担任丁香园循证医学版版主7年, 2014年获得NSFC国家自然科学基金青年项目资助 2015年入选北京市科技新星计划, 2015年入选中国中医科学院西苑医院育才计划。 2016年入选北京中医药传承“双百工程”唐旭东主任医师学术继承人 2016年1月出版小说体中西医消化内科科普书《胃靠养肠靠清》。

网易考拉推荐

2012回乡省亲  

2012-10-05 20:51:53|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012回乡省亲

许久没有回到故乡。

心血来潮,掐指一算,拥有此次回山西的天时地利人和,于是,开始这次回乡省亲之旅。

2012年9月30日凌晨出发。

在路上

比较顺利到家。从北京安华桥6点出发,到太原漪汾街15点05分,共9个小时。从京港澳高速出来,杜家坎到窦店大约时速15公里,北京段用时大约3个小时。之后的行程就比较好了。 我们的返乡团在五台服务区终于会师。记录这一刻。

IMG_4221


2012年10月2日 回繁峙老家

IMG_4237?

和弟弟妹妹走在滨河路上。想当年,妹妹这么小的时候,我也抱过她,时光飞逝,今日已经有了自己的宝宝。

IMG_4241?

比较一下20年前。

我们一家人


梦回故乡今昔醉,乡音绕耳泪入杯;笑忆少时苦乐汇,朝夕共聚繁峙归。壬辰年甫寸回乡随感 我在:http://t.cn/zlxKTHE

老家繁峙的简单破旧已经一去不复返了,已经是全国的卫生县城。

IMG_4255 IMG_4279

老家的美食莜面饺子以及烤馍片

IMG_4295 IMG_4312

回到太原,逛逛新修的长风广场,品味一下老家的街景。

重游汾河:漪汾桥畔水波澜,迎泽夕照忆童年;转眸展望心语间,梦回千里展笑颜。 壬辰年甫寸于龙城太原

IMG_4301? IMG_4319 IMG_4326 IMG_4334

妈妈亲手蒸的包子

IMG_4358 IMG_4378IMG_4373?

回北京路上的层峦叠嶂。

IMG_4381

不断的微博记录。

http://weibo.com/bv1013/

留住我回乡省亲的脚步。

甫寸-dr.libo推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(9318)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017